Уютный дворик
ИП Тихомирова
г. Симферополь, п. Мирное,
(c-з Дзержинского), ул. Белова, 5
(3652) 59-81-88, +7 978-81-85-760

Тротуарная плитка «доска» и «пенёчки»: вид дерева, прочность бетона

Натуральное дерево выглядит на садовых дорожках колоритно, однако в уличных условиях служит недолго. Тротуарная плитка с имитацией древесной фактуры — замена настилу из досок и спилов. Такое покрытие будет не только эффектным, но и долговечным.

ИП Тихомирова предлагает плиточные покрытия, обладающие прочностью бетона, внешне неотличимые от цельного дерева. Они натурального оттенка и с красивой текстурой; благодаря безупречной геометрии удобны для монтажа. Плитки «Доска» и «Пенечки» выглядят как настоящие древесные спилы.

Немного истории — от булыжных мостовых до бетонных дорожек

Плитка пенечки для мощения дорожекЧем мостили дороги и тротуары, когда современных стройматериалов еще не было в обиходе? Строили насыпи, трамбовали сыпучий грунт, добывали камень. До сих пор в исторических центрах городов сохранились старинные булыжные мостовые. Камень был доступным, прочным, но дорогим и сложным в работе покрытием для мощения. Из экономии на городских и сельских улицах использовали дощатые настилы, спилы. Доски можно было быстро сколотить, уложить, разобрать.

В прошлом веке на смену булыжнику, тесаной брусчатке и деревянным настилам пришли бетон, асфальт, цементные плиты. Эти материалы прочны, однако выглядят неброско, а обходятся дорого. После нескольких лет интенсивной эксплуатации их часто приходится ремонтировать либо полностью менять. Для укладки асфальтово-бетонных покрытий нужна тщательная подготовка оснований, требуются бригады рабочих, привлекается специальная техника. На сплошном слое асфальта или бетона при перепадах температуры быстро образуются трещины. В дождь на дорожках появляются лужи, при заморозках поверхность покрывается опасной наледью.

Тротуарная плитка — эстетичное и недорогое решение для дорожек

С развитием загородного строительства в Крыму растет интерес к недорогим и практичным покрытиям, которые можно применять в ландшафтном дизайне. Сегодня на рынке представлены современные материалы для обустройства дорожек и тротуаров. Лидер спроса – тротуарная плитка. Она обладает отличными внешними характеристиками:

  •  выглядит декоративно и выразительно;
  •  подходит для оформления территорий разного назначения;
  •  логично дополняет дизайн приусадебных участков, парковых и детских площадок.

Плиточное покрытие под дерево – отличный выбор для придомовой территории

укладка тротуарной плитки ДоскаВы решили создать на участке простую, изысканную, уютную атмосферу в провинциальном стиле? Идеальный вариант оформления приусадебной территории — покрытия с фактурой под дерево. Тротуарная плитка «Пенечки» копирует круглые древесные спилы. На них видны годичные кольца, следы естественного старения от солнца и ветра, даже неровности на «коре».

Плитка «Доска» не просто напоминает отрезные дощечки, а полностью повторяет цвета и текстуру деревянных распилов. На ее поверхности заметны рельефные трещинки, хорошо просматривается рисунок волокон. Этот материал можно монтировать в виде отдельных дорожек, укладывать в сплошные настилы, сочетать с бордюрами, прочими ландшафтными элементами.

Наше предприятие выпускает штучные тротуарные плитки в нескольких цветах, которые имитируют натуральную окраску дерева. Мы добавляем красители в бетонную смесь на стадии замеса. Это означает, что такой материал будет лучше выглядеть и дольше сохранять цвет.

Практические преимущества материала:

  • экологичность;
  • антикоррозионная стойкость;
  • длительные сроки эксплуатации;
  • устойчивость к частым и резким перепадам температур.

В ходе монтажа между штучными элементами остаются минимальные зазоры, не влияющие на эксплуатационные качества дорожки или площадки, но свободно пропускающие влагу. На поверхности не собираются лужи, не образуется лед. Тротуарная плитка всегда остается сухой, не портится от дождя, не трескается при резком снижении температуры. Материал служит десятилетиями без замены, ремонта и обновления.

Дорожки, выложенные плиткой под дерево, комфортны для ходьбы при любой погоде. Поверхность плиточного покрытия – не гладкая, а рельефная. Неровная фактура искусственной «состаренной древесины» препятствует скольжению ног. Ходить по таким участкам гораздо безопаснее, чем по асфальту или ровным бетонным плитам.