Уютный дворик
ИП Тихомирова
г. Симферополь, п. Мирное,
(c-з Дзержинского), ул. Белова, 5
(3652) 59-81-88, +7 978-81-85-760

Цветная тротуарная плитка подчеркнёт стиль участка

Дизайнеры советуют: при выборе тротуарной плитки смотрите не только на качество, но и на цвет. Покрытие для оформления придомовой территории, сада должно гармонировать с домом, забором или элементами благоустройства. Наши клиенты часто спрашивают: как правильно выбрать цвет покрытия, на что лучше ориентироваться при выборе оттенков, с чем сочетать цвета плитки. Ответы и рекомендации — в статье от профильных менеджеров нашего предприятия.

цветная тротуарная плиткаПродумывать общий стиль придомовой территории нужно при создании дизайн-проекта участка. Когда это невозможно, опирайтесь на цвет фасада. Важный момент: материал для мощения обычно покупают на пару тонов светлее.

Предприятие ИП Тихомирова — производитель тротуарной плитки в Крыму выпускает 17 видов цветного и серого покрытия. Разнообразие оттенков и моделей позволяет воплощать нестандартные идеи по оформлению участков. Чаще всего у нас покупают плитку таких цветов:

  • коричневую;
  • белую/серую;
  • зеленую;
  • желтую.

Далее расскажем, что нужно учитывать и как сочетать различные цвета покрытия на приусадебном участке.

Кстати:
Чтобы «вживую» оценить все цвета покрытия и купить троутарную плитку в Симферополе или любом другом городе Крыма, просто приезжайте в наш офис. Выставочные образцы всегда в наличии.

Коричневый

Оптимальное решение для подворий с каменными, деревянными строениями. Добавляет экстерьеру теплых ноток. Заслуживает внимания практичность, за счет устойчивости цвета к истиранию, загрязнениям. Можно сделать мощеную территорию яркой, добавив бруски разных оттенков (красные, желтые, другие).

Белый/серый

Подобные изделия являются подходящим выбором с точки зрения практичности и доступной цены. Обычно их назначением является создание незатейливого бюджетного покрытия. Внешняя простота брусков не мешает использовать их для реализации оригинальных дизайнерских решений. Только при укладке придется проявить фантазию для создания нетривиального узора. Упростить задачу поможет включение в мощение разноцветных элементов. Сложность работы определяется потребностями заказчика.

Зеленый

цветная плитка для тротуаровЛандшафтные дизайнеры рекомендуют разбавлять зелёную плитку элементами других цветов. В однотонном мощении они со временем начнут проигрывать. Сначала территория может выглядеть привлекательно, но потом потеряет свою яркость, презентабельность, станет "серой". Так происходит со всеми зелеными оттенками: оливковым, изумрудным, салатовым. Избежать этого поможет комбинирование зеленых плит с другими оттенками.

Медовый

Медовую плитку называют баварской. Желтый цвет не нужно использовать для мощения на всей площади. Отлично смотрятся в покрытии яркие желтые вкрапления внутри или по периметру укладки. При покупке нужно быть внимательными к цвету брусков: в разных партиях изделия отличаются по оттенку. Но неизменно характеризуются высокой стойкостью к истиранию.

Еще один существенный момент. Желтые плиты быстро пачкаются и  теряют презентабельность из-за пятен грязи, масла. Поэтому прежде чем выбирть медовую плитку для места, где будет стоять автомобиль, будьте рассудительнее: в будующем оно потребует ухода. Если вас это не устраивает, рассмотрите другой вариант.  

Теперь вам будет проще выбрать подходящую троутарную плитку для мощения двора дома, приусадебного участка, площадки кафе. Пусть она поможет создать стиль вашей мечты и прослужит долгое время!